Довольные люди — главный критерий

Продавцы магазина продтоваров № 26 в Новой Заре Тамара Семёновна Будько и Алла Николаевна Карпович.

В 2017 году в системе потребкооперации нашего района произошли серьёзные структурные преобразования. Вызваны они были неудовлетворительной ситуацией на Чашникской межрайбазе — долги предприятия на тот момент в 6-7 раз превышали то, чем располагало предприятие в торговой сети. Это привело к низкой насыщенности торговых объектов товарами повседневного спроса, недовольству людей… Тогда и было принято решение о реорганизации Чашникской межрайбазы путём сдачи в аренду предприятий торговли и общественного питания предприятиям торговли Лепельского и Сенненского райпо.
По истечении времени мы поинтересовались у председателя правления Лепельского райпо Г. Н. Стоша, что дало такое преобразование. Григорий Николаевич отметил: в соседнем с Лепельским районом регионе удалось сохранить рабочие места во всех торговых объектах, перебоев в обслуживании населения не наблюдается.
СПРАВОЧНО
Всего чашникская зона Лепельского райпо объединяет 23 объекта торговли в Чашниках, Новолукомле (магазин «Родны кут») и сельской местности, 5 объектов общественного питания, 2 заготовительных магазина с совмещением пунктов приема товаров.
За декабрь 2017 года товарооборот объектов чашникской зоны составил 744,3 тысячи рублей, выполнение плана — 123%.
За 2017 год процент выполнения плана товарооборота торговыми объектами чашникской зоны — 105%, и это при том, что на момент сдачи объектов в аренду Лепельскому райпо он был всего около 70%.
— Поначалу некоторые трудности были и с поставщиками, и с насыщением торговой сети товарами, — продолжает Г. Н. Стош. — Сейчас все решается в здоровой рабочей обстановке. Оперативно наполнили торговую сеть, наладили маршруты автомагазинов, наращиваем товарооборот. Планируется перевод отдельных объектов чашникской зоны на самообслуживание — уже проведена перепланировка магазина в д. Ольшанка.
А что думают по этому поводу сами работники торговых объектов чашникской зоны Лепельского райпо и покупатели, жители нашего района?

Алла Николаевна Карпович, продавец 6 разряда продовольственного магазина №26 в Новой Заре:
— Что ситуация изменилась, сомнений нет. Ассортимент товаров расширился, качество продукции стало лучше. Нет перебоев с поставками продуктов питания, мясные и молочные изделия также в ассортименте и всегда на прилавке. Люди почувствовали разницу, потянулись к нам. За 21 день февраля этого года, например, темп роста товарооборота 183,1 процента, если сравнивать с тем же периодом 2017-го. И это при том, что рядом продмаг «Универсалторга».
А ещё промышленные товары по заявкам покупателей завозим, в последнее время холодильник, тахту, угловой диван односельчанам реализовали. Интереснее и работать стало, больше с людьми общаемся.
Лариса Станиславовна Горбач, жительница д. Новая Заря:


— Вот пришла за товаром, последним временем хожу сюда с удовольствием — и товар свежий, и выбор намного больше, чем был раньше. Тут тебе и колбасы разных сортов, и молочные изделия, на любой вкус сладости, разнообразие соков, консервов… А коль чего захочется, ну того, чего в магазине нет, заявку продавцы принимают — товар привозят.
Работники нашего магазина внимательные и вежливые. Вот и получается, что отправляться куда-то за продуктами нет надобности, всё необходимое на месте купить можно.
P. S. По информации Лепельского райпо, за 21 день февраля текущего года темп роста товарооборота к аналогичному периоду 2017-го по объектам торговли чашникской зоны составил 108,2 процента, в том числе автомагазинов (всего шесть) — 124,5 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.