Горячий телефон

В минувшую среду в редакции районной газеты горячий телефон работал в привычном режиме. Первыми на линию дозвонились жители д. Тяпино. Они рассказали о том, что рядом с домом № 39 с 1 марта не функционирует водозаборная колонка. Обращения в сельисполком, в Чашникский участок филиала «Лепельводоканал» положительных результатов не принесли.
— О данной проблеме мне известно. В ближайшее дни специалисты выедут на место и устранят неисправность, — пообещал начальник Чашникского участка филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскводоканал» Алексей Волосач.
* * *
Читатель из города энергетиков, проживающий в доме №14 по ул. Панчука, интересовался, будет ли коммунальная служба проводить нынешней весной обрезку деревьев в указанном микрорайоне. Дело в том, что неподалеку от его дома растёт старый тополь, и в период цветения его пух летит в квартиру, что создаёт определенные неудобства.
Заместитель директора УНП ЖКХ «Коммунальник» Пётр Ковшик посоветовал новолукомчанину как можно быстрее обратиться в службу с заявлением, на основании которого и будет решаться вопрос.
* * *
Вера Гилевская жаловалась на неудовлетворительную работу филиала «Автотранспортное предприятие № 9 г. Чашники». На мартовские праздники она решила навестить родных в Полоцке. Туда планировала выехать 9 марта на автобусе, который отправляется из райцентра в 10.00. Двумя днями ранее связалась с билетными кассами и уточнила, будет ли рейс. Получив положительный ответ, в указанный день приехала на автостанцию. И тут чашничанку ждал неприятный сюрприз: пассажирам объявили, что автобус на Полоцк не поедет.
— Вразумительного ответа, почему так произошло, я и другие люди не получили. Перед нами даже не извинились, — сетовала читательница.
Директор филиала «Автотранспортное предприятие № 9 г. Чашники» Александр Драневский пояснил, что никаких распоряжений об отмене указанного рейса не давал. По данному обращению разбираются. Автобус по маршруту Чашники — Новополоцк в дальнейшем будет отправляться по прежнему расписанию.
* * *
Жителя Краснолук уже несколько лет тревожит соседский дом, который находится в аварийном состоянии (ул. Ленинская, д. 71). Строение рушиться на глазах, вокруг него всё заросло бурьяном. По мнению читателя, жилище необходимо в срочном порядке снести, но этим никто заниматься не хочет.
Председатель Краснолукского сельисполкома Виктор Ковалевский факт ненадлежащего состояния дома подтвердил. Недвижимость принадлежит КУСХП «Краснолукское». В нём прописана семья, она проживает в Минске. Поэтому снести строение без их согласия нельзя. Выход будут искать вместе с жильцами, с которыми глава местной власти намерен встретиться в ближайшее время.
* * *
Александр Рябцев из Чашник (ул. Советская, 64) был неприятно удивлён стоимостью коммунальных услуг за предыдущий месяц. Вернее, той суммой, которую ему нужно заплатить за отопление. Она в два раза больше январских начислений. Но ведь сильные морозы были и в январе, и в феврале. Период холодов практически одинаковый.
За разъяснениями мы обратились к главному инженеру УП «ЖКХ» г. Чашники Александру Шостаку, который пояснил, что произошёл технический сбой. За пользование коммунальными благами будет произведён перерасчёт.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Завтра, 21 марта, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.