Интернет-новости

Стоит обсудить вместе с ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что у него накопилось большое количество предложений и вопросов, которые стоит обсудить вместе с Евросоюзом. Об этом глава белорусского государства заявил в интервью представителям грузинского телевидения. Это их проблемы, и наши проблемы, и российские, и даже, может быть, грузинские. У меня есть свое видение. Придет время — я об этом видении скажу. Есть что сказать», — заявил белорусский лидер.

Заново воссоздали отношения

Беларусь и Грузия за последние годы сумели заново воссоздать двусторонние отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Тбилиси на переговорах в расширенном составе с Гиоргием Маргвелашвили. «Мы действительно за последние два-три года немало сделали для того, чтобы не просто интенсифицировать наши отношения, а заново воссоздать их и заложить основу и фундамент, о чем вы сказали. Мы поставили перед собой амбициозную цель — достичь $200 млн товарооборота при всех проблемах, которые сегодня существуют.

Красивая победа

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил биатлонистку Дарью Домрачеву с блестящим завершением сезона 2017/2018 года — золотой медалью в последнем старте этапа Кубка мира в Тюмени.
«Это была красивая победа в очень красивой гонке. Ты в очередной раз проявила свои лучшие чемпионские качества — выдающийся талант, исключительную работоспособность и неисчерпаемое стремление к наивысшему результату», — говорится в поздравлении. Александр Лукашенко пожелал Дарье Домрачевой крепкого здоровья и успешной подготовки к новому сезону.

Акцент на подготовке кадров

В развитии сотрудничества с Грузией один из главных акцентов надо сделать на подготовке кадров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.
Глава государства отметил, что накануне были подписаны исторические договоренности, и еще раз подчеркнул активную роль грузинской стороны в развитии отношений. «Мы условились, что не просто будем торговать, не просто создавать совместные предприятия, но мы договорились учить людей», — подчеркнул Президент.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.