К ответу продавца и покупателя

…Настолько заманчивым оказалось предложение неработающего знакомого, что не соблазниться им оказалось сверх сил мужчины. Хотя и знал, что мотокультиватор, который охотно согласился купить, ворованный. Для начала, пока «всё уляжется», приятели спрятали агрегат в надёжном месте. Но, как известно, на воре и шапка горит. Узнав, что технику усиленно разыскивает милиция, перепрятали. Закопали на приусадебном участке даже в другом населённом пункте. Но преступление всё же было раскрыто. Пришлось ответить обоим.
И подобные случаи, когда приобретают ворованное, заранее зная об этом, сообщил следователь Чашникского районного отдела Следственного комитета Д. М. Артюх, не единичны. Поэтому не мешало бы напомнить тем, кто гонится за дешёвым, но заведомо добытым преступным путём товаром, что это наказуемо также, как и его сбыт. Закон предусматривает штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок.
Если же в подобном уличат повторно либо в крупном размере, то грозит ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы до пяти лет со штрафом. Преступные действия, совершённые группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом.
Как говорится, делайте выводы. И не сомневайтесь в том, что воровать, равно как и ворованное покупать, — перед законом ответ держать.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.