Культурно-развлекательная программа «Зимний разгуляй» собрала чашничан возле городского Дома культуры

На календаре, считай, середина марта. Весне вроде как капелью звенеть, но то зима морозы декабрьские напустит, то февральская метель задует.
Культурно-развлекательная программа «Зимний разгуляй» собрала чашничан возле городского Дома культуры в минувшее воскресенье. Еще до начала праздника играла музыка, приглашая на праздник.
Вся территория возле ГДК была разделена на тематические площадки, где каждый пришедший на праздник мог найти для себя занятие интересное.
Воспитанники Чашникской детской школы искусств рисовали на снегу. За ними эстафету принимали коллективы детских садов и школ. Самые разнообразные конкурсы предлагали. Интерес у многих вызвали катание на лыжах без палок втроём, прыжки через препятствие.
Центром программы стало театрализованное представление. На глазах у зрителей развернулось сказочное действо. Баба-яга, Чёрт, Снеговики, Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи в этот день закружили в водовороте праздника. А помогали им развлекать народ солисты и коллективы городского Дома культуры.
Любителей активного отдыха приглашали участвовать в спортивных состязаниях РФСК «Скина» и Чашникская районная детско-юношеская спортивная школа. Особой популярностью пользовалось мини-футбольное поле. Жаждущих погонять по снегу мяч было хоть отбавляй.
Метание снежков в кольцо, катание на санках, поражение кеглей мячом и другие потехи организовали для гостей праздника работники Чашникского районного Центра детей и молодёжи.
Немало интересных конкурсов предложил коллектив Центральной библиотечной системы. Состязания на санках, катания на мётлах….
Гости праздника охотно участвовали во всех конкурсах, получили заряд отличного настроения.
Посидеть в спецмашине пожарных и примерить снаряжение сотрудников РОЧС смогли все, кто заглянул на их площадку.
Ароматы доносились с площадки, где расположились члены клуба любителей народной кухни «Смак». Они предложили различные кушанья — пироги, пирожки, драники. Главное угощение — уха, как говорится, с пылу с жару. Здесь же стоял большой самовар с баранками — пей чай в удовольствие. Организованы были беспроигрышная лотерея, конкурсы.
А рядом с выставкой-продажей расположились мастера Чашникского Дома ремёсел.
Прямо на площади возле ГДК разместились торговые палатки, где желающие также могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями.
Звучали финальные песни, догорал костёр — праздник близился к своему завершению. И никакая метель ему не помеха.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.