Ледяная опасность

На календаре весна, но за окном снежная и морозная зима. На крышах образовались снежные шапки, за период кратковременной оттепели — сосульки. Они таят в себе реальную опасность для жизни и здоровья человека.
Многие дома имеют покатую крышу, карниз которой выступает над тротуарной дорожкой. В этом случае постоянно угрожают не только острые пики сосулек, но и настоящие снежные лавины, которые в любой момент могут обрушиться на пешеходов, не подозревающих об опасности.
Чтобы избежать неприятностей, спасатели рекомендуют не подходить близко к стенам зданий, обращать внимание на скопление снежных масс и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения, держаться подальше от козырьков крыш. Не следует оставлять машины вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
Важно уберечь детей от подобной опасности, не оставлять их без присмотра во время игр, когда они очень увлекаются и не обращают внимания ни на что другое. Быть особенно бдительными призываем всех сейчас, в марте, когда пригревает солнце, перепады дневных и ночных температур, процесс разрушения сосулек происходит быстрее.
Будьте осторожны, не ходите вблизи зданий. Снежные шапки, сосульки таят немалую опасность. Помните об этом!

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.