Мандат доверия для педагогов

Прошедшие недавно выборы стали знаковыми для педагогов Краснолукской школы. Заместитель директора по учебной работе Валентина Тищенко и учитель трудового обучения Василий Алисиевич впервые претендовали на депутатские мандаты. Избиратели оказали доверие кандидатам. В новом составе Краснолукского сельского Совета депутатов педагоги займутся решением важных для жителей центральной усадьбы вопросов. Мы поинтересовались у них, с чего планируют начать.

— Уже успел почувствовать, что такое общественная нагрузка, — признался Василий Петрович. — Снега выпало прилично, сразу везде не расчистишь. Люди стали обращаться. Знаю, что  сельисполкомом необходимые меры предпринимались. Старался донести до сельчан, что где-то нужно и подождать. Возможности ведь ограничены.

— Дорогами, безусловно, нужно заниматься, — вторит Валентина Дмитриевна. — В Краснолуках хватает проблемных участков. Молодёжная, Советская, Лесная — эти и другие улицы необходимо чаще грейдировать, кое-где и подсыпку не мешало бы произвести. Знаю точно: людей это волнует.

Новоизбранные депутаты обещают быть активными. Пусть и недостаёт пока опыта, так это дело наживное. Валентина Тищенко и Василий Алисиевич  уверены, что всегда смогут рассчитывать на поддержку тех представителей депутатского корпуса, которые имеют за плечами не один срок. Всегда можно что-то изменить к лучшему. Главное, прилагать усилия.

— Вот установили в деревне мусорные контейнеры, — рассуждает Василий Алисиевич. — Дело нужное. Но не всем сельчанам ещё достаёт элементарной культуры. Превращаются порой контейнерные площадки в стихийные свалки. Плюс беспризорные собаки и кошки мусор растаскивают. Если бы установленные баки закрывались крышками, было бы меньше проблем. Нужно проводить соответствующую работу.

В этом и заключается суть деятельности сельского депутата — искать пути решения проблем, слышать людей. Когда тебе доверяют, это здорово. Но любое доверие нужно оправдать.

Валентина Дмитриевна и Василий Петрович по натуре своей энтузиасты, верят, что способны принести пользу. Потому и согласились баллотироваться. Остаётся пожелать удачи новоизбранным депутатам. Пусть у них если  не всё, то многое получится.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.