Мастерская на дому

Новолукомчанин Юрий Романюк живёт по собственному трудовому распорядку. Мастерская его по ремонту обуви находится на дому. Заказов хватает. Данным ремеслом Юрий занимается не первый год.
— Начинал ещё в девяностые, — рассказал при встрече житель города энергетиков. — В своё время с друзьями открыли мастерскую по ремонту обуви в Чашниках. Специально не учился. Просто перенимал опыт у товарищей. Получилось неплохо. Стал работать самостоятельно. Плачу единый налог раз в месяц. Всё остальное зависит только от меня. Репутация с годами появилась. Люди с заказами обращаются.
Это и есть самозанятость. Новолукомчанин на дому выполняет ремонты обуви средней сложности. Заменить каблук, поставить набойку или подошву обновить — всё это без проблем. Качество услуг гарантировано. Соответствующее оборудование имеется. Единственное, пока швейной машиной Юрий не обзавёлся. Но это, думается, дело времени. Живёт на пятом этаже. Постоянно принимает посетителей. Заинтересовались? Тогда звоните по телефонам 6-51-24, 710-76-71 (МТС).
— Зимой количество заказов несколько уменьшается, — поделился мастер ремонтных дел. — Сезонный фактор не отменишь. Жду наплыва посетителей, как потеплеет. Привожу в порядок любую обувь — мужскую, женскую, детскую, ортопедическую… Рука набита, глаз намётан. Сразу вижу, что и как нужно сделать. Для меня очень важно, чтобы заказчик остался доволен. Тогда он обязательно повторно обратится за помощью. Конкуренция довольно серьёзная. В районе я не единственный мастер. Так что стараюсь держать планку высоко.
Сфера бытовых услуг должна развиваться. Об этом говорим постоянно. Проблема занятости населения также стоит на повестке дня. За тех, кто нашёл свою нишу, можно порадоваться. Остальным следует пожелать удачи. Начинайте и развивайте своё дело, приносите пользу себе и окружающим. Зарабатывайте на жизнь. На государственном уровне в помощь приняты соответствующие решения. Инициативных и деятельных всегда поддержат.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.