Музыкальная шкатулка любимых мелодий у каждого своя, её содержание и наполненность зависят от вкусов владельца

Музыкальная шкатулка любимых мелодий у каждого своя, её содержание и наполненность зависят от вкусов владельца.
Но так или иначе неповторимое звучание музыкальных инструментов в «живом» исполнении навряд ли кого оставит равнодушным. В середине февраля в Чашникской детской школе искусств побывал с концертом-презентацией Евгений Ткачёнок, преподаватель ударных инструментов Полоцкой школы искусств. Профессиональный музыкант окончил Белорусскую государственную академию музыки, два года жил и работал в Германии. И сейчас, ведя активную концертную деятельность, часто бывает за рубежом.
Концертная программа «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» была представлена как классическими, так и рок-произведениями в сопровождении электронных барабанов, ксилофона (достаточно редкого инструмента с неповторимым звучанием).
Зрители, а это преподаватели и воспитанники школы искусств, с удовольствием слушали классические музыкальные произведения известных композиторов, а также другие знакомые мелодии.
Музыкант рассказал об особенностях звучания ударных инструментов, о своей концерт-ной деятельности. То и дело зал взрывался аплодисментами. Энергетика инструментального исполнения всегда завораживает, особенно когда работает профессионал.
В памяти еще долго будут храниться впечатления от замечательного концерта.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.