Мы в ответе за детей

Проблема из проблем современного общества — пьянство. К сожалению, бывает и такое, что оно становится одним из занятий несовершеннолетних.
Подростки, как правило, начинают употреблять спиртное, чтобы в кампании сверстников быть таким же, показать свою взрослость, а то и для храбрости. Понятно, в силу возраста приобрести спиртное ребята могут у недобросовестных продавцов. Последним не лишне знать, отметила начальник ИДН Чашникского РОВД майор милиции О. П. Бачило, что частью 6 статьи 12.17. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. В 1 квартале 2018 года за подобное составлено 3 протокола об административном правонарушении. Штрафом в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин наказывается не обеспечение должностным лицом юрлица или индивидуальным предпринимателем контроля за их продажей, если такое деяние совершено повторно.
Не секрет, что несовершеннолетним покупать спиртное по разным причинам подручаются взрослые, тем самым вовлекают их в употребление алкогольных напитков, не задумываясь о последствиях. Штраф в таком случае (от десяти до тридцати базовых величин) предусмотрен, но не лучше ли подумать о дальнейшей судьбе подростка?… За январь-март за такие нарушения привлечены к административной ответственности 11 совершеннолетних граждан.
Только вместе, усилиями заинтересованных служб, родителей, общественности, мы можем и должны уберечь ребят от беды. Мы в ответе за наших детей.
Справочно
На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Чашникского РОВД состоит 7 несовершеннолетних за употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.