На контроле капремонт

Оршанским межрайонным комитетом государственного контроля в ходе мониторинга изучен вопрос организации и проведения капитального ремонта жилищного фонда в г. Орше и Оршанском районе.
Установлено, что в результате ненадлежащей организации работ коммунальным унитарным предприятием «Оршакомхоз» на протяжении последних лет систематически не выполнялись текущие графики капитального ремонта жилищного фонда. Выделенные предприятию на эти цели средства в полном объеме не осваивались. Сроки завершения ремонтов переносились из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год, что вызывало обоснованные жалобы граждан. Допускалось отвлечение средств на цели, не соответствующие указанным при их выделении.
Результаты мониторинга стали предметом рассмотрения в Оршанском райисполкоме. За невыполнение текущего графика капитального ремонта жилищного фонда, превышение нормативных сроков их проведения, нецелевое использование средств должностные лица КУП «Оршакомхоз» привлечены к дисциплинарной ответственности. Отделом жилищно-коммунального хозяйства Оршанского райисполкома вопрос выполнения графика капитального ремонта в 2018 году взят на жесткий контроль. Определены сроки восстановления средств, использованных не по целевому назначению. Принято решение об аккумулировании на специальном счете Оршанского райисполкома наряду со средствами отчислений населения и отчислений на капитальный ремонт собственников жилых помещений, переведенных в нежилые.

С учетом социальной значимости вопросы капитального ремонта жилищного фонда остаются на контроле в Оршанском МР КГК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.