Недостатки — к устранению

На коллегии Комитета государственного контроля Витебской области с участием заместителя председателя Витебского облисполкома по социальным вопросам В. П. Пенина и других должностных лиц Городокского райисполкома рассмотрены выявленные в ходе проверки райисполкома недостатки в работе по распоряжению государственным имуществом, осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель, проведению землеустроительных работ.
Отмечен недостаточный контроль со стороны работников отдела экономики райисполкома за выполнением обязательств по договорам с покупателями, приобретшими имущество за 1 базовую величину. Так, например, в 2013 году было реализовано здание сельского клуба в д.Зайково Городокского района частному предприятию. Условия договора выполнены не были. Более того, новым собственником не были приняты меры по сохранности имущества. В результате в настоящее время в здании выбиты окна, выломаны двери, демонтированы полы, прилегающая территория не обкашивается, заросла древесно-кустарниковой растительностью. Однако не были приняты меры по возмещению вреда, причиненного зданию бесхозяйственностью владельцев, и не проведена работа по возмещению расходов, понесенных сельисполкомом при продаже объекта, и взысканию штрафных санкций за невыполнение условий договора купли-продажи.
Коллегией особо отмечены факты неэффективного использования отдельными землепользователями района сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, в том числе мелиорированных.
Отмечен приниженный контроль со стороны работников землеустроительной службы райисполкома за своевременным занятием землепользователями земельных участков, предоставленных решениями райисполкома.
До настоящего времени не завершен ремонт объектов фестиваля «Дажынкi-2014». Не окончены работы по капитальному ремонту и модернизации государственных учреждений образования, которые финансировались в малых объемах в 2016 году и не финансировались в 2017 году, строительные работы на указанных объектах не производились.
По итогам коллегией комитета области даны поручения, исполнение которых взято на особый контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.