Паводковая готовность

Снега за зиму и в начале весны выпало немало. Значит, и угроза паводка существует. Данная чрезвычайная ситуация характеризуется кратковременным и неравномерным поднятием уровня воды. Возникает в результате быстрого таяния снега и обильных осадков. В зоне риска — здания и сооружения, расположенные вблизи водоёмов, на низменных участках.
Чтобы обезопасить себя и своих близких в период наступления паводка, достаточно соблюсти несложные рекомендации. Прилегающую к дому территорию очистите от снега и льда, дренажные и сточные канавы — от мусора, веток. При необходимости соорудите из подручных материалов простейшие преграды в проблемных местах (что-то наподобие дамб). Уберите с подворья вещи, которые могут пострадать от воды. В подтопленных помещениях (если до этого всё же дойдёт) не пользуйтесь электроприборами, не включайте освещение.
В Чашникском РОЧС сообщили, что ситуация находится под контролем. Реки и озёра, конечно, разольются. И к этому спасатели готовы. Серьёзных угроз населению возникнуть не должно. При условии, что хозяева домовладений будут вести себя правильно. В случае возникновения нештатных ситуаций набирайте номера 101,112. Сотрудники РОЧС предпримут необходимые меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.