Помощь на дому

Мария Наумовна Царёнок.

Ветеран Великий Отечественной войны Мария Наумовна Царёнок в районе человек известный.
Ее юношеские годы припали на период военного лихолетья. Родилась в деревне Медведск Иванского сельсовета. Известие о начале войны застало шестнадцатилетнюю девчушку в поле, где они с младшим братом пасли овец. Была связной партизанского отряда бригады «Дубова». О военном времени Мария Наумовна вспоминать не любит. В годы войны ей многое пришлось пережить. Было ранение, контузия во время немецкой бомбежки. После окончания войны работала учителем начальных классов в средней школе №3 г. Чашники.
И сейчас Марию Наумовну не забывают, ей постоянно помогают специалисты ТЦСОН. Максимально помочь людям, которые из-за недуга, в силу возраста ограничены в передвижении — задача, которую решают сотрудники социальной помощи на дому. К М. Н. Царёнок четыре раза в неделю на протяжении долгого времени приходит социальный работник Анна Ивановна Дубровская. В обязанности соцработника входит топка печи, доставка продуктов питания, уборка в доме, приготовление пищи, стирка белья и другое. Перед началом отопительного сезона в доме Марии Наумовны Цареёнок отремонтировали печное оборудование, установили пожарный извещатель, а также заменили старую электропроводку. Забота о людях, подаривших нам мирное небо — обязанность каждого из нас.
Кстати
Помимо обязательных, отделение социальной помощи на дому ТЦСОН предоставляет социальные услуги за дополнительную плату. Сюда входит комплексное обслуживание (не менее трех услуг за визит). Длительность их выполнения зависит от места проживания. Так, для сельских жителей и граждан, проживающих в частном секторе без коммунальных удобств, составляет 2 часа 40 минут, для горожан — 1 час 50 минут. Соответственно и стоимость одного визита при комплексном обслуживании будет разная. В сельской местности она составит 1 руб. 47 коп., а в городе — 1 руб. 01 коп.
Для заключения договора социальных услуг на дому нужно обратиться в Территориальный центр социального обслуживания населения, который расположен по адресу: г. Чашники, ул. Октябрьская, 18, каб. №4 или позвонить по тел. 6-22-51.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.