Правила эксплуатации

Техническое обслуживание газового оборудования и газопроводов специализированными организациями должно производиться не реже одного раза в 3 месяца. Собственники и (или) уполномоченные ими лица, организации, оказывающие услуги по техническому обслуживанию инженерного оборудования зданий, должны оказывать газоснабжающим организациям всестороннюю помощь, обеспечивать оснащение помещений системами контроля загазованности и концентрации окиси углерода.
Необходимо содержать в надлежащем состоянии газопроводы, подвалы, технические коридоры и подполья, обеспечивать постоянное функционирование электроосвещения и вентиляции, следить за уплотнением вводов подземных коммуникаций в подвалы зданий, производить окраску газопроводов, обеспечивать в любое время суток беспрепятственный доступ работников газоснабжающих организаций для проверки помещений на загазованность.
рку состояния дымоходов и вентиляционных каналов, оголовков дымоходов специализированными организациями и контролировать объем выполненных работ, немедленно сообщать газоснабжающей организации о необходимости отключения газоиспользующих установок при выявлении неисправности дымоходов и самовольно установленного газового оборудования.
При смене собственников зданий обеспечить отключение газоиспользующих установок от газораспределительной системы под контролем газоснабжающей организации.
Внутренние газопроводы, находящиеся в эксплуатации более 30 лет, должны подвергаться техническому диагностированию. При непригодности газового оборудования и внутренних газопроводов к эксплуатации собственникам зданий и (или) уполномоченным ими лицам выдается акт-предписание, оборудование отключается и пломбируется до замены на исправное.

Никита СЛАВЕНКО,
государственный инспектор
Витебского областного
управления Госпромнадзора, Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.