Президент встретился с творческой молодёжью

Мероприятие состоялось в Белорусском государственном молодежном театре.
«Все, что связано с искусством, всегда субъективно, а творческие люди чувствительны и ранимы. Поэтому чаще наблюдаю за вами со стороны и не спешу давать оценку. Но это не значит, что не жду от представителей творческих профессий высоких результатов. Ваша роль в жизни страны высока и ответственна. Может, даже больше, чем вы сами это осознаете», — отметил Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что, создавая новое государство, в Беларуси старались сохранить лучшее культурное наследие эпохи, чтобы детей воспитать на красивых примерах истинного искусства. «Чтобы, выбирая творческую профессию, они понимали: успех — это не только лавры, овации, популярность, но и большая социальная ответственность. А сегодня именно от того, как сложится ваша творческая судьба, зависит будущее страны», — сказал Александр Лукашенко.
«Надо поднимать национальное достояние, вспоминать те великие имена. Главное — вспомнить о своем достоянии не только на словах, но и на деле», — отметил Александр Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что важно поднять статус городов и сел, где родились известные белорусы, привлечь туда иностранных почитателей высокого искусства, показать им истоки великих творений, ставших мировыми, и подарить людям праздник.
«Понимаю, что в искусстве и шоу-бизнесе пришло время менеджеров и продюсеров, которые зажигают звезды. Но государственные структуры тоже не должны оставаться в стороне. Министерствам культуры, информации и образования, а также телевидению, радио, печатным изданиям надо еще активней подключаться к поиску и раскрутке молодых талантов», — подчеркнул Александр Лукашенко.
«Важно определить способных, талантливых людей, которым надо помочь», — подчеркнул Президент. Такая система отбора в искусстве, спорте — самое сложное, добавил он. Президент признался, что болеет этой темой и потребовал предпринимать все меры, чтобы не упускать из виду талантливых молодых людей и обеспечивать всем необходимым.
«Я верю, что благодаря вашим поискам и успехам Беларусь перестанет быть в современной культуре terra incognita. Для этого надо стремиться дарить свое искусство всему миру, ведь оно существует вне географических и политических границ, оно интернационально», — сказал Президент.
«Что творческому человеку надо? Кроме всего прочего, нужен инструмент. Поэтому поставлена задача отремонтировать все старое и восстановить производство, но на более высоком уровне, музыкальных инструментов. Особенно пианино, которое у нас когда-то выпускалось», — сказал глава государства.
Президент пояснил, что решил встретиться с представителями талантливой молодежи, потому что для него ценно классическое творчество и искусство, которые занимают важное место в жизни человека. «Поэтому я начинаю серию встреч с молодежью именно с вашего уровня, с вашего таланта, с ваших вузов», — отметил Александр Лукашенко.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.