Привесы у Инны высокие

В прошлом году труженица ОАО «Иванский-Агро» Инна Дятко стала победительницей районного соревнования среди операторов по выращиванию молодняка крупного рогатого скота до шести месяцев. Среднесуточный привес по закрепленной группе животных составил у передовицы более 700 граммов. Сохранность поголовья стопроцентная.
Первый месяц 2018-го получился ещё более успешным. Инна обеспечила среднесуточный привес выше 800 граммов. Думается, и февральские результаты будут не хуже. Здорово трудится телятница.
— Привозят ко мне трёхнедельных телят, — говорит животновод. — В группе 75 — 80 голов. Выпаиваю их цельным молоком. Потом переходим на ЗЦМ. За несколько месяцев они набирают нужные кондиции. Передаю их, так сказать, в другие руки.
И так на протяжении многих лет. С утра спешит телятница на ферму. Потом делает перерыв. С обеда вновь заступает на трудовую вахту. В морозную погоду за животными нужен особый уход. Глубокая подстилка, качественное кормление — слагаемые успеха. Передовица признаётся, что секретов особых нет. Нужно просто добросовестно выполнять свои обязанности.
— Условия созданы хорошие, всем необходимым животноводы обеспечены, — замечает Инна Дятко. — Потому и показатели хорошие.
Муж телятницы трудится механизатором. В зимний период раздаёт корма. Родам супруги из деревни Гора. Поначалу, так сложилось, обосновались в Витебске. Но в городе не прижились. В Иванск в своё время прибыли осознанно. Здесь видели перспективы. Дом хозяйство выделило, работой обеспечило. Старший сын Александр уже взрослый. Парень живёт в Витебске. Алина и Илья учатся в десятом классе. Скоро двойняшкам предстоит определяться с выбором профессии.
Оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота 8 Марта готовится встретить, как и полагается.
— По традиции накрываем праздничный стол, — рассказывает Инна Дятко. — Будут подарки от своих мужчин. Уверена, они не подведут. Люблю цветы. Особенно жёлтые тюльпаны. Настоящий символ весны.
Разумеется, и в День женщин служба не отпустит. И трудовую вахту нести, и праздник справить — животновод с большим стажем Инна Дятко всё успеет. И в этом можно не сомневаться. Проверено временем.
Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.