Проблемы решать с пониманием

В начале этой недели депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 И. Ф. Мартынов провёл приём граждан по личным вопросам.
Обратившаяся к Игорю Феликсовичу жительница Новолукомля В. Ф. Богданович подняла два вопроса. Первый — о состоянии дороги по ул. Сосновой в микрорайоне индивидуальной застройки в городе энергетиков, где она проживает. В летний период от пыли дышать нечем, в распутицу ни пройти и ни проехать, доводила Валентина Филимоновна. Просьба её — заасфальтировать проезжую часть.
На проведение работ по асфальтированию дороги, заметил заместитель председателя райисполкома М. В. Папко, с учётом необходимой документации нужны немалые средства. Денег в бюджете на эти цели не запланировано. Дорога по ул. Сосновой находится в удовлетворительном состоянии. УНП ЖКХ «Коммунальник» проводит её грейдирование, в летний период периодически полив и профилирование.
В стране разрабатывается программа упорядочения дорог, её реализация позволит поэтапно решать дорожные проблемы, рассказал Игорь Феликсович. Поэтому и жителям Сосновой надо набраться терпения, понимать, что все дороги в одночасье не отремонтируешь и не заасфальтируешь — немалые средства и время нужны.
В. Ф. Богданович также подняла проблему ремонта канализационных сетей в том же микрорайоне. Устроили их когда-то с документами или без документов (таковых, по крайней мере пока, не обнаружилось), а сейчас встал вопрос их ремонта — кто и за какие средства будет производить работы?
Проблема эта, конечно, требует упорядочения, соответствующие службы изучат ситуацию, Валентине Филимоновне дадут ответ.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.