Реальный эффект

В прошлом году тружениками УНП ЖКХ «Коммунальник» в общей сложности установлено 100 единиц автоматических систем управления освещением мест общего пользования в обслуживаемом жилищном фонде. Параллельно в подъездах менялись светильники. Вместо старых энергоёмких ламп устанавливались современные светодиодные. Таковых в течение 2017-го появилось в местах общего пользования свыше 200 штук.

Результат налицо. Достигнут реальный экономический эффект. Установка менее энергоёмкого осветительного оборудования в жилищном фонде уже позволила сэкономить более 8 тысяч киловатт-часов электроэнергии. Выиграли от нововведений не только коммунальщики. Реализация энергосберегающих мероприятий оказалась на руку и жильцам многоэтажек. Владельцы квартир, как известно, оплачивают электроэнергию, потребляемую  на освещение вспомогательных помещений. Суммы в жировках стали меньше.

В текущем году планируется установка 500 светодиодных светильников в подъездах  многоквартирных жилых домов Новолукомля. Также продолжается работа по замене энергоёмких светильников уличного освещения. Коммунальщики в 2018-м установят 120 энергосберегающих ламп.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.