Семь лет трудится в УП «ЖКХ» г. Чашники Геннадий Корытько

Геннадий Корытько — станочник деревообрабатывающих станков УП «ЖКХ» г. Чашники.

Семь лет трудится в УП «ЖКХ» г. Чашники Геннадий Корытько. Станочник деревообрабатывающих станков за это время успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Накануне профессионального праздника — Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — награждён Почётной грамотой райисполкома.
Дело у Геннадия и впрямь спорится. Всё потому, что свою работу он любит. Профессию деревообработчика приобрёл в своё время осознанно. Учился данному ремеслу в профессионально-техническом училище. Родом, кстати, нынешний передовик производства из Гомеля. Так сложилось, что из областного центра перебрался в тихий райцентр на Витебщине. Объяснение здесь простое: встретил свою вторую половину. Теперь человек семейный, отец двоих сыновей. По утрам спешит Геннадий в столярку, чтобы вечером вернуться домой к самым близким людям.
— До того, как устроился в жкх, трудился в разных сферах, — делится станочник. — Считаю, что мне в определенном смысле повезло. Работа приносит удовольствие. Коллектив у нас дружный. Что ещё нужно?.. Стараюсь не подвести. Приятно, что мой труд ценят.
Пахнет деревом в столярном цеху. Ежедневно здесь на станках изготавливают оконные рамы, двери, штакетник… Словом, всё то, что необходимо при ремонте жилфонда, благоустройстве города. В УП «ЖКХ» г. Чашники имеется в наличии пилорама. Оттуда поступают заготовки. Затем в дело вступают мастера столярного цеха.
— Работы хватает, без дела не сидим, — признаётся Геннадий Корытько. — К трудовому ритму привыкли, проблем не возникает. С деревом нужно уметь обращаться. Есть в нашем деле свои секреты, впрочем, как и в любом другом.
Уроженец Гомеля — и труженик хороший, и в компании не затеряется. Весёлый, общительный, пользуется авторитетом у коллег. Всегда готов прийти на помощь, поделиться опытом. Неудивительно, что в жилкомхозе Геннадий Корытько давно стал своим.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.