Спрячь. Закрой и сохрани!

К этому призывают всех автовладельцев сотрудники отдела профилактики и охраны правопорядка Чашникского РОВД. Уровень преступности в последние годы сокращается. Вместе с тем стать жертвой преступления достаточно просто.

Практически половина регистрируемых хищений совершается ситуативно. Преступнику стоит увидеть плохо спрятанную вещь, чтобы начать действовать. Не исключение автоугоны и хищения из машин.     

В связи с этим сотрудники милиции рекомендуют побеспокоиться об установке профессиональной автомобильной сигнализации или использовании устройства для блокировки руля, переключения коробки передач. Лучше, если магнитола у вас будет со съёмной панелью, которую можно забирать с собой. Во время непродолжительной остановки, особенно находясь в дорожных пробках, закрывайте дверцы, стёкла, не кладите портфели, сумки  на пассажирские сидения или приборную панель.

Паркуйте своё авто в многолюдном или хорошо освещённом месте, по возможности неподалёку от сторожевой охраны организаций или камер видеонаблюдения. Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже в гараже или на автозаправке, когда идёте платить за топливо.

Ничего не оставляйте в салоне автомобиля, особенно на ночь и на видном месте. Не можете забрать вещи из салона авто с собой, перенесите их в багажник.

Если вы всё вышеперечисленное выполняете, тогда ваш автомобиль и имущество в большей безопасности.

Всегда закрывайте дверцы, багажник, окна, люк, даже если оставляете машину на непродолжительное время. Чтобы похитить транспортное средство или вещи, достаточно нескольких секунд.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.