Установлен карантин

Решением райисполкома с 6 марта по улице Гагарина в райцентре установлен карантин по случаю бешенства животных. Соответствующее ходатайство было подано ГЛПУ «Чашникская районная ветеринарная станция».
Разработан план мероприятий по ликвидации очага бешенства. Первоочередная задача — произвести отлов бродячих собак и кошек. Именно безнадзорные животные и являются источником риска.
Жителям необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Во-первых, нужно следить за поведением домашних питомцев. Если заметили какие-либо изменения, обратитесь к ветеринару. То же касается и падежа без видимых причин, получения ими повреждений от других животных.
После контакта с кошкой или собакой тщательно мойте руки с мылом. Соблюдение личной гигиены — важнейшее условие. Подверглись укусу животного — незамедлительно обращайтесь к специалистам медучреждений.
Если на ваше подворье забрели незваные лесные гости (лисы, еноты, волки и прочие), проявите максимальную бдительность. Оградите домашних питомцев от контакта с дикими животными, примите все необходимые меры предосторожности.

                                                                                                 Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.