В борьбе со снежной стихией

Так уж сложилось, что весна остаётся пока лишь календарной. В наших городах и сёлах продолжает хозяйничать зима. Причём не только не собирается отступать, но и на прочность испытывает регулярно. Снегопады последних дней — лучшее тому подтверждение.
Кто у нас находится на переднем фронте борьбы со стихией? Правильно, дорожники и коммунальщики. Именно они первыми обязаны были принять очередной вызов. Люди и техника максимально задействованы на расчистке снега. По состоянию на вчерашнее утро ситуацию в целом удалось стабилизировать.
В филиале «ДРСУ-183» сообщили, что борьбу со снежной стихией ведут с помощью 11 единиц техники. МАЗы, трактора, автогрейдеры рассредоточены по всему району. Первым делом расчистили основные магистрали. Взялись и за сельские населённые пункты, дороги с гравийным покрытием. У тружеников филиала — семь основных маршрутов. На каждом задействовано минимум по одной единице техники. Особое внимание уделяется мостам, перекрёсткам.
— Протяженность обслуживаемых ЛДД 373 ДЭУ-37 г. Лепеля автодорог составляет 118 километров, — сообщил начальник этой службы. Владимир Мефодьев. — На расчистке задействованы 2 МАЗа, 3 трактора и грейдер. Делаем всё, что в наших силах. Первоначальная задача была — обеспечить проезд транспорта. Наверное, не везде получилось с ходу выполнить работы на сто процентов. Начали проводить уширение расчистки, посыпать проезжую часть.
Жилкомхозы райцентра и Новолукомля также постарались минимизировать последствия стихии. К расчистке снега в УП «ЖКХ» г. Чашники привлекли почти три десятка человек. Плюс 7 единиц техники. К вечеру воскресного дня снегопад утих. Это позволило значительно улучшить ситуацию. Проезжие части улиц, пешеходные дорожки утром в понедельник были расчищены. Жилкомхоз приступил к вывозке снега за территорию города. Понятно, что оттепель не за горами. Поэтому меры нужно предпринимать срочные. К тому же из-за образовавшихся сугробов тормозится дальнейшая расчистка.
В Новолукомле 23 дворника дружно взялись за дело. Дворовые территории в течение воскресенья и понедельника приведены в порядок. Проезжие части улиц и пешеходные зоны были расчищены в первую очередь.
— Оказываем помощь населению, — рассказал заместитель директора УНП ЖКХ «Коммунальник» Пётр Ковшик. — Автолюбители, угодившие в снежный плен, звонят в диспетчерскую, никому не отказываем. Работали и на территориях Лукомльского и Новозарянского сельсоветов. Стараемся оперативно реагировать на все возникающие проблемы.
Хлопот много, но вопросы все решаемые. Где-то, может, чуть и потерпеть надо, всё сразу и везде в одночасье сделать трудно, необходимо время.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.