Витебскоблагаз напоминает

Производство ремонтных, строительных и земляных работ в зоне расположения подземных газопроводов, ограниченных условными линиями, проходящими в двух метрах от оси газопровода низкого давления, четырёх метрах от оси среднего давления, в семи метрах от оси газопровода высокого давления второй категории и десяти метрах от оси газопровода высокого давления первой категории допускаются только по письменному разрешению газоснабжающей организации.
Вдоль трасс подземных газопроводов в пределах двух метров по обе стороны не допускается складирование материалов и оборудования, в том числе для временного хранения, а также посадка деревьев и кустарников в пределах полутора метров по обе стороны от газопровода.
Для получения письменного разрешения организации и граждане должны предоставить в ПУ «Чашникигаз» для согласования проект плана их производства, разработанный с учётом требований строительных норм и правил, а также заявление на получение разрешения на производство работ.
По вопросам, касающимся производства работ в охранной зоне газопроводов, обращаться в ПУ «Чашникигаз» по адресу: г.Чашники, ул. Ленинская, 137, тел. 4-65-73, 4-65-06.
Виновные в возникновении аварий и повреждений на объектах систем газоснабжения, либо совершившие иные действия, нарушающие их бесперебойную и безопасную работу, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.