Жыццё Прыдзвіння

Территориальная оборона в действии

С руководящим составом органов управления территориальной обороны Витебской области проведены плановые занятия, в которых участвовали должностные лица райгорисполкомов, военных комиссариатов, силовых структур.

Браки заключать не спешат

В прошлом году 7,6 тысячи жительниц Витебщины вступили в брак, из них 5,1 тысячи создали семьи впервые. Если говорить о возрасте, то юные леди предпочли вступить в брак, достигнув 20-24 лет, что составило 32 процента от общего количества заключённых браков.

Щука на нересте

С 9 марта по 25 апреля на территории Витебской области установлен запрет на лов щуки всеми орудиями рыболовства.
Как сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов, также нельзя находиться с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии водоёмов. Лов щуки в период запрета влечёт за собой наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а нахождение с рыбой — от 5 до 30 БВ. Кроме того, за каждую добытую особь браконьер обязан возместить причинённый окружающей среде вред в тройном размере — 9 БВ.
О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить на телефон горячей линии Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира: (8-0212) 51-90-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.