Без лицензии не обойтись

Согласно законодательству юри­дические лица, не обладающие пра­вом создания военизированной охра­ны, могут осуществлять данную дея­тельность силами работников охра­ны, в том числе создавать для этих целей специальные подразделения. При этом такая деятельность осуще­ствляется на основании специальных разрешений (лицензий).

Проектирование, монтаж, налад­ка и техническое обслуживание средств и систем охраны также лицензируются. По словам старшего ин­спектора лицензионно-контрольной группы штаба Чашникского ОДО Ва­дима Коваленко, важно учитывать ещё одно обстоятельство. Индивидуальные предприниматели не наделены пра­вом на получение лицензий и осуще­ствление указанных работ. Чтобы за­няться охранным видом деятельнос­ти, необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица.

В противном случае не избежать неприятностей. За осуществление ох­ранной деятельности без наличия специального разрешения (лицензии) в соответствии со ст. 23.57 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 10 до 100 ба­зовых величин. Лучше не рисковать.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.