Дань памяти


На территории района 120 воинских захоронений и памятных мест. И во время проведения республиканского субботника первостепенное внимание было уделено их благоустройству. Это наша история, и по долгу памяти нам необходимо привести их в достойное состояние.
Одним из объектов, где 21 апреля высадился трудовой десант, стал памятник в Федьках.
Он был установлен к 75-летию начала войны на месте сожженной фашистами деревни Федьки. Инициатором выступил Эдуард Тимофеевич Федько, заслуженный тренер Республики Беларусь, персональный пенсионер Республики Беларусь, уроженец указанного населённого пункта. Трагедию родной деревни он помнит в мельчайших подробностях и сегодня.
Работники райисполкома и Иванского сельисполкома в рамках проводимого республиканского субботника трудились на благоустройстве памятника в Федьках. Убрали сухую растительность и прошлогоднюю листву, покрасили ограду и высадили 50 сосен. Здесь, как и на многих других объектах в этот день, чувствовалась особая ответственность, что подчёркивало важность происходящего. Все участники были объединены одним благим делом. И каждый понимал, насколько оно значимо.
Это памятное место имеет большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Памятник — напоминание нам о том, какой ценой завоёвано мирное небо. А субботняя трудовая акция в этих святых местах — дань уважения и памяти.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.