«Дети дождя»

В начале апреля отмечался Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Цель его — подчеркнуть необходимость помощи людям, страдающим этим неизлечимым заболеванием.
Аутизм называют главной загадкой третьего тысячелетия. Это психическое расстройство, связанное с нарушением взаимодействия внутреннего мира человека с внешним миром. Особенно проявляется в общении и отношениях с другими людьми, нежелании идти на контакт с окружающими, влияет на восприятие и понимание окружающего мира.
Основные признаки аутизма начинают в основном проявляться в возрасте до трех лет. Точной причины возникновения этого заболевания до сих пор не выявлено, как и не найдено лекарства против этого недуга.
Тем не менее есть множество методов, которые способствуют более успешному обучению и развитию страдающих аутизмом детей и взрослых.
Некоторые люди с этим заболеванием могут жить относительно независимой жизнью, в то время как другие имеют дополнительные нарушения в обучении и нуждаются в положительной поддержке со стороны.
Некоторые из них обладают исключительными творческими способностями, становятся выдающимися художниками, музыкантами, писателями.
В учреждениях образования Чашникского района шестеро детей данной категории получают квалифицированную коррекционную помощь.

По материалам Чашникского районного ЦКРОиР подготовила Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.