Горячий телефон

Людмила Самульцева из райцентра обратилась на горячий телефон с просьбой посодействовать ремонту дороги, ведущей к кладбищу в Варках. Добраться до погоста на автомобиле весьма сложно. На Радуницу проблема особенно обострилась. Также, по словам чашничанки, неплохо было бы поправить ограждение.
Руководитель филиала «ДРСУ-183» Михаил Вечерко заверил, что подъезд к кладбищу отремонтируют. До начала мая необходимые работы будут выполнены. Грейдер пустят, если возникнет необходимость, произведут подсыпку.
Что касается ремонта ограждения, то и этот вопрос должен решиться положительно. Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень пообещал, что забор поправят. О проблеме коммунальщики знают. Из-за большого количества объектов благоустройства на погосте в Варках ремонтная бригада пока не побывала. Сделают это в ближайшее время.
* * *
Николай Мамонтов проживает в деревне Бусово Проземлянского сельсовета. Правильнее сказать, на хуторе. Сельчанин и его супруга, так получилось, отрезаны от основной дороги. До большака – метров триста через поле. И преодолеть это расстояние на любом транспорте практически невозможно. Подъезд постоянно разбит. Хозяева не могут на собственном автомобиле выехать, газ привести; скорую помощь вызвать – проблематично.
Председатель Проземлянского сельисполкома Николай Ярох о сложившейся ситуации осведомлён, в процессе общения с редакцией вышел на грейдериста филиала «ДРСУ-183», который как раз работал недалеко от деревни Бусово. Договорились «зачистить» проблемный участок.
* * *
Николай Ярох также ответил на жалобу жителей Тарасок, чьи родственники покоятся на местном погосте. Люди сетовали на неудовлетворительное состояние подъездной дороги и наличие мусора. По словам председателя сельисполкома, твёрдые коммунальные отходы периодически вывозятся. Очередная заявка в жилкомхоз сделана. Хочется верить, что и сами посетители кладбища станут вести себя культурно. Мусор нужно выбрасывать в специальные контейнеры, а не куда попало.
Дорогу действительно нужно прогрейдировать. Этот вопрос будет на контроле.
* * *
Чашничанка Светлана Автухова проживает по переулку Заслонова, 13. На участке недалеко от её дома как-то вышел из строя водопровод. Пришлось раскапывать, вести ремонтные работы. С тех пор прошло немало времени. Водопровод работает нормально, а вот яма до конца не засыпана. Это доставляет неудобства.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень ответил так: «Собираемся производить подсыпку городских улиц. Обязательно уделим внимание переулку Заслонова. Яму ликвидируем».

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.