Готовимся к зиме


На территории Чашникского района отопительный период 2017-2018 гг. прошел без каких либо серьезных замечаний и сбоев в работе.
Начинать подготовку к следующему отопительному сезону необходимо уже сейчас. Нормативным документом, определяющим порядок подготовки к отопительному сезону, является Технический кодекс установившейся практики ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии в Республике Беларусь». Предприятиям и организациям на основе анализа функционирования систем теплоснабжения, теплопотребления и тепловых сетей в срок до 1 мая необходимо разработать планы организационно-технических мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду с учетом предписаний органов Госэнергонадзора, органов государственного надзора за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов. Запланированные мероприятия необходимо выполнить качественно, в установленные сроки. Результатом их — оформленный и зарегистрированный в Энергонадзоре паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.
Особая ответственность за подготовку к отопительному сезону лежит на организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда. От их работы будет зависеть, насколько тепло и комфортно в наших квартирах будет зимой.
Непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 20.11 Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Анатолий Высоцкий, инспектор по энергетическому надзору Чашникской РЭИ, Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.