Интернет-новости

Братство и нерушимая дружба

Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусам и россиянам по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России. «День единения народов Беларуси и России — это знаменательный праздник, который воплощает в себе наше братство и нерушимую дружбу, добрососедство, взаимопонимание и всестороннее сотрудничество, — говорится в обращении. — Каждый день мы совместно работаем для достижения главной цели интеграции — улучшения жизни людей за счет успешного социально-экономического развития Беларуси и России».

Указ об организации вступительной кампании в 2018 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта подписал Указ №121 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2018 году». Документом создана государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в текущем году, определены ее полномочия. В состав комиссии включены члены правительства и Совета Республики, депутаты Палаты представителей, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций, работники контролирующих органов. Председателем комиссии назначен заместитель премьер-министра Василий Жарко.

Лыжные ботинки «Марко»

Лыжные ботинки белорусского производства появятся к новому зимнему сезону. Об этом сообщил генеральный директор Белорусской кожевенно-обувной компании «Марко», сенатор Николай Мартынов.
«Основная наша задача — обеспечить специальной обувью воспитанников детских спортивных школ. Уже занимаемся разработкой ассортимента. Думаем, что это будут ботинки для двух распространенных видов крепления. Обувь намереваемся производить как из натуральных, так и из искусственных материалов, соблюдая важные требования — удобство и гигиеничность. К тому же наша обувь обязательно будет с анатомической стелькой. Это важно для правильного формирования детской стопы», — рассказал Николай Мартынов.
Предприятие не будет ограничиваться только детским ассортиментом и намерено обеспечить ботинками всех любителей лыжного спорта вне зависимости от возраста.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.