Какой тариф применяется?


– Какой тариф применяется для расчетов за услуги газоснабжения в жилом доме, используемом для сезонного проживания, при отсутствии зарегистрированных по месту жительства граждан либо при наличии у собственника (или членов его семьи) регистрации по месту пребывания?
– При наличии у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг или членов его семьи, плата за услуги газоснабжения вносится по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
Порядок и условия регистрации граждан по месту жительства определяются Указом Президента Республики Беларусь от 7.09.2007 №413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания».
Регистрация по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством не является основанием для расчетов за услуги газоснабжения по субсидируемым государством ценам, – таков ответ директора ПУ «Чашникигаз» Д.М.Лунева.
Согласно п.2.1. приложения 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2013 г. №1166 (с изменениями и дополнениями) цена на природный газ, обеспечивающая полное возмещение экономически обоснованных затрат, установлена с 1.01.2018 г. в размере 0,4011 рубля за 1 куб. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.