Когда по договору не платят

Договорные обязательства следует выполнять. Пожалуй, с этим никто не станет спорить. И уж тем более, если они оформлены согласно законодательству. Тогда и обе стороны довольны, и споров не возникает.
Однако так бывает не всегда. Вот тому только один пример.
В сентябре 2016 года одна из организаций района и гражданка К. заключили договор на выполнение ремонтно-строительных работ, по которому гражданка Н. обязалась оплатить выполненные организацией ремонтно-строительные работы в течение 5 дней.
Прошло время, факт выполнения работ, предусмотренных договором, стороны подтвердили подписями. Однако свою обязанность по оплате выполненных работ гражданка Н. не исполнила…
Недавно суд Чашникского района рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора в интересах упомянутой организации района о взыскании с гражданки Н. 409 рублей 62 копеек — 362 рублей 84 копеек задолженности и 46 рублей 78 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами с 25 октября 2016 года по 27 декабря 2017 года.
Ответчик в судебное заседание не явился, о месте и времени слушания дела надлежащим образом была извещена, о наличии уважительных причин, препятствующих явке в судебное заседание, не сообщила.
Заслушав прокурора, представителя истца, исследовав материалы дела, суд заявление удовлетворил и решил взыскать с гражданки Н. указанную выше сумму денег. Кроме того, в доход государства ей следует уплатить 20 рублей 48 копеек госпошлины.

Татьяна ЗАРУБА, судья суда Чашникского района,
Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.