Мелодия души

Творческий человек имеет особенную ауру, которая притягивает окружающих своим неповторимым колоритом.
Юлия Атрашкевич, воспитанница Чашникской детской школы искусств, участница многочисленных музыкальных конкурсов – из числа таких. Талантливая вокалистка уже седьмой год посещает эстрадное отделение ДШИ (руководитель А. М. Устинович), в этом году она выпускница этого образовательного учреждения.

Юлия Атрашкевич и преподаватель по вокалу А. М. Устинович.

Пройден достаточно большой и нелегкий путь, на котором было много интересного и волнующего. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что всякий опыт необходим, он позволяет подняться на доселе неведомые высоты.
В марте в Витебском государственном колледже культуры и искусств состоялся третий областной конкурс юных вокалистов и инструменталистов «Мелодии весны», и Юлия Атрашкевич стала обладательницей диплома второй степени в номинации «Солист-вокалист».
«Даже воспоминания очень волнительные, — делится впечатлениями дипломантка. — Необходимо было представить на суд жюри две музыкальные композиции, одна из которых — зарубежных авторов. Очень переживала, но справилась».
Отбор в финал конкурса проводился по результатам просмотра и прослушивания видео- и аудиоматериалов, которые отправлялись заранее. А выступать перед настоящими профессионалами, мастерами своего дела — дополнительный груз ответственности. Скромная и застенчивая, Юля не очень охотно рассказывает о своих успехах, поэтому в разговор вступает преподаватель по вокалу.
«Конкурсное выступление Юлии объективно заслуживает всяких похвал. Она показала высокий уровень исполнительского мастерства, уверенное поведение на сцене и искренность выражения чувств. Это и было справедливо отмечено жюри», — резюмировал Александр Михайлович.
Занимаясь на эстрадном отделении, Юля изучает специальную литературу. Есть в расписании и общее фортепиано, и элементы хореографического и сценического мастерства.
Музыка — главное увлечение и любимое занятие. Именно ей отведена большая часть свободного времени. Мама Екатерина во всем поддерживает дочь, всегда радуется ее успехам, переживает на конкурсных выступлениях. Эта поддержка ощущается даже на расстоянии — волнение проходит, вселяются уверенность и желание победить.
А характер у Юлии твердый, девушка она настойчивая, не свернет с пути, пока не добьется цели. О будущем ещё загадывать рано, время покажет, в какой сфере наиболее полно раскроются способности талантливой учащейся детской школы искусств. А пока пожелаем ей успешного окончания уже ставшей родной alma mater и новых творческих побед.

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.