Мы гордимся вами!

Двукратный бронзовый и двукратный серебряный призёры Паралимпийских игр в Пхенчхане Лидия Графеева и Дмитрий Лобан.

Событие, что состоялось в минувшую субботу в СШ №1 г. Новолукомля, — из числа особенных. Здесь в торжественной обстановке чествовали людей, чьи жизненные и спортивные успехи сродни подвигу, заслуживают нашего всеобщего признания и глубокого уважения, вдохновляют на новые свершения.
Довольно вместительный спортивный зал учебного учреждения овациями встречал двукратного бронзового призёра ХII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане, чемпионку мира, многократного призёра этапов кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, нашу землячку Лидию Графееву и её супруга, двукратного серебряного призёра игр в Пхёнчхане, бронзового призёра Паралимпийских игр в Ванкувере, обладателя кубка мира, «Хрустального глобуса», призёра чемпионата мира Дмитрия Лобана. Ещё бы, не каждый ведь день дарит нам такую уникальную возможность просто видеть и уж тем более так близко пообщаться с неоднократными призёрами соревнований самого высокого уровня!

Председатель райисполкома Л. В. Плешко, призёры Паралимпийских игр Л. Д. Графеева, Д. В. Лобан.

Председатель райисполкома Л. В. Плешко, искренне поздравляя Лидию и Дмитрия с великолепным выступлением на ХII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, подчеркнул: высочайший класс спортсменов, их сила воли и целеустремлённость стали подтверждением лидирующих позиций нашей страны в мировом паралимпийском спорте. Сила духа, вера в себя позволяют преодолевать любые трудности, добиваться цели, восхищать и вдохновлять других.
Наградой за высокие достижения в спорте — Почётная грамота Чашникского районного исполнительного комитета. Леонид Владимирович также вручил супругам декоративное панно с символическим названием «Сябры». На Чашниччине всегда рады общению с земляками, всегда будут ждать новой встречи с Лидией и Дмитрием. Ну а пожелание руководителя района им — здоровья, терпения, новых достижений и побед на благо родной земли.
Радостью и гордостью за Лидию и её супруга, искренней признательностью и пожеланиями дальнейших успехов были наполнены выступления директора СШ №2 г. Новолукомля А. А. Савицкого, первого учителя Лидии Графеевой Т. Р. Череповой, классного руководителя Ж. М. Гречиной; под стать оно было и учащихся первой школы.
Ведущие мероприятия не упустили возможность спросить у Лидии и Дмитрия, что для них значит быть призёром Паралимпийских игр, какие чувства испытывали, когда им вручали олимпийские награды, почему выбрали такой вид спорта. В ответах, предельно искренних и точных, как и подобает спортсменам такого уровня, — гордость за страну и свою малую родину, благодарность родным и близким, всем, кто всё это время был рядом, верил, поддерживал и помогал.
Хотя призёрам Паралимпийских игр к трудностям не привыкать, одно испытание в этот день их всё же ожидало — когда настало время ближе пообщаться со зрителями и у аудитории появилась возможность заполучить автограф, сфотографироваться с Лидией и Дмитрием на память. А каково же оно — подержать в руках настоящую олимпийскую медаль!!!
Душевно, с особой теплотой исполненные воспитанниками районного центра детей и молодёжи, Новолукомльской детской школы искусств, детских объединений Дворца культуры города энергетиков номера художественной самодеятельности подарили всем немало приятных волнующих минут.
Мы поинтересовались у Лидии, что значат для них с Дмитрием такие вот встречи. С нескрываемым волнением они благодарили организаторов за внимание и поддержку, за возможность пообщаться с земляками. Это помогает преодолевать трудности, вселяет уверенность и придаёт сил, желания добиваться новых успехов.
С той же искренностью, трогательно зрители благодарили Лидию и Дмитрия за те минуты волнений и переживаний, радости и гордости, которые спортсмены подарили всем нам своим великолепным выступлением на Паралимпийских играх.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.