На камни — всем миром


В предыдущем номере газеты мы писали о том, что распоряжением районного исполнительного комитета предприятиям и организациям района доведено задание по уборке камней с полей в сельскохозяйственных организациях. На недавнем совещании по данному вопросу с участием всех заинтересованных председатель райисполкома Л. В. Плешко подчеркнул, что медлить с уборкой камней никак не выпадает: неделя-другая — и поля в полную силу зазеленеют. А потому работы вести необходимо интенсивно, организация их требует чётких и слаженных действий ответственных от райисполкома и его структурных подразделений, специалистов райсельхозпрода и подведомственных организаций, руководителей предприятий и организаций района, которым упомянутым распоряжением предписано обеспечить направление людских ресурсов в хозяйства.
По информации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, закреплённые организации активно включились в работу. Только в минувший четверг, например, они направили в сельхозпредприятия около 300 человек, камни были убраны с полей на площади около 200 гектаров. Однако фронт работ довольно внушительный, и предстоит приложить немало усилий, чтобы справиться с заданием, реально, и это главное, поспособствовать тому, чтобы свести к минимуму поломки техники на полях сельхозорганизаций.
Не станем перечислять организации, ответственность которых не вызывает сомнений. А вот участие в работах Старосельского, Краснолукского лесничеств, Универсалторга, филиала «ДЭУ-37» оставляет желать лучшего. Хочется верить, что пока время позволяет, названные организации активизируются.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.