На сцене — дочки-матери!


Ансамбль бально-спортивного танца «Радуга» Дворца культуры города энергетиков — это яркие номера, оригинальные костюмы, положительные эмоции. А еще трудолюбие, дисциплина, ответственность, дружба …Ансамбль наполняет жизнь юных артистов и их родителей творчеством. Не так давно мамы с детьми начали выступать ещё и на одной сцене.
Премьера совместного танца состоялась три месяца назад. Сейчас в репертуаре «Радуги» уже три «семейных» номера. По мнению руководителя ансамбля Светланы Терешко, для дошколят, которые только начали танцевать, такое совместное творчество помогает адаптироваться в новом коллективе, раскрепоститься. Присутствие мам в танце создаёт атмосферу тепла, уюта и волшебства. Для женщин — это прекрасный способ разнообразить жизнь, выйти на новый уровень общения с ребёнком. Занятия хореографией позволяют и детям узнать своих родителей с другой стороны. На репетициях они выселяться от души.
— Сейчас в паре с мамами танцуют 12 девочек в возрасте от 4 до 7 лет. Для первого номера «Тучки» мамы помогали шить костюмы. После премьеры танца артистки благодаря поддержке зрителей настолько воодушевились, что стали более усердно заниматься, готовиться к следующему выступлению. Общение мам продолжается и за пределами репетиционного зала. Они обсуждают идеи новых танцев, участвуют в создании сценических образов. Появились свои традиции в коллективе. Это — здорово! Примкнуть к нашему творческому союзу могут все желающие. Будем вместе развиваться, приобщаться к искусству, — делится Светлана.
Занятия проходят раз в неделю, по субботам. И это не только физические тренировки, но и отдых душой и телом. Присоединяйтесь!

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.