Настала пора навести чистоту и порядок там, где живём и работаем — в населенных пунктах, на предприятиях, в организациях, а также на частных домовладениях и в местах захоронений

С окончанием зимы, особенно после того, как растаял снег, повсеместно можно видеть бытовой мусор, пластиковые бутылки и другие отходы жизнедеятельности, не способствующие благоустройству. Они наносят вред экологии, просто вызывают отрицательные эмоции.
Настала пора навести чистоту и порядок там, где живём и работаем — в населенных пунктах, на предприятиях, в организациях, а также на частных домовладениях и в местах захоронений (что особенно актуально сейчас).
Работники коммунальных служб уже ведут соответствующую работу: ведётся очистка обочин от грязи, накопившейся за зиму, обрезка деревьев вдоль дорог…
Понятно, что трудовым коллективам предстоит в ближайшие дни навести порядок около административных зданий (что уже и делается, хотя и не везде), в частном секторе каждому домовладельцу — подремонтировать, где нужно, ограждение, убрать находящиеся вне участка строительные материалы, дрова, очистить от мусора прилегающую территорию.
Таким хозяевам, как, например, проживающим по переулку Строительному (дома №1 и 3), об этом не надо напоминать. Здесь всегда порядок, придомовые территории ухоженные, ограждение регулярно ремонтируется и подкрашивается. В летний период дома утопают в цветах. Хорошо, чтоб положительные примеры стали руководством к действию другим.
Важно вести эту работу постоянно, и делать это, как для себя. Ведь любой знает, что дом требует постоянного внимания и неустанной заботы тех, кто в нем живет. Только сообща можно навести должный порядок в наших городах и сёлах.
Проявите инициативу, небезразличие к месту проживания, другими словами, примите активное участие в обустройстве своей малой родины.
Будьте хозяевами в хорошем смысле слова.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.