Наводим порядок вместе. И Постоянно

С наступлением тёплых весенних дней на улицах наших городов и деревень нельзя не заметить оживления. Во многом это связано с тем, что после зимы нам всем требуется приложить немалые усилия, чтобы навести порядок в нашем общем доме, сделать малую родину краше.
Согласно распоряжению Чашникского районного исполнительного комитета по 1 мая 2018 года проводится месячник по уборке и благоустройству территорий населённых пунктов. И многое здесь зависит от активности и инициативности горсельисполкомов, руководителей организаций и предприятий, которым следует эту работу организовать на подведомственных территориях.
Предприятия, организации и учреждения включились в работу. Убирается накопившийся за зиму мусор, ведётся обрезка деревьев, где-то уже разбиваются цветочные клумбы, ремонтируются фасады зданий. Соответствующие службы занимаются ямочным ремонтом дорог, покраской бордюров, нанесением разметок на проезжей части дорог, что добавляет уюта.
Не должны в стороне оставаться и хозяева частных домовладений. Установившая тёплая погода как нельзя лучше способствует тому, чтобы и территорию очистить от мусора, и ограждение поправить да подкрасить, и фасады домов привести в должное состояние.
Нашего особого внимания проведение благоустроительных работ требует именно сейчас, накануне Радоницы. Когда со всех уголков люди едут почтить память родных и близких…
Важно и другое — чтобы порядок наводился постоянно, чтобы это стало внутренней потребностью каждого из нас. Никто ведь не придёт и не сделает нашу жизнь комфортней. А вместе мы можем многое.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.