Не факт, что ядерное оружие мощнее

Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценивает роль СМИ в современном мире, где на первый план выходят не вооруженные столкновения, а информационные войны. Об этом он заявил на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации.
«Никакая агрессия никогда не будет исходить с нашей земли. Но и в обиду мы себя не должны давать как в военном, так и в информационном отношении. Горячей войны быть не может сегодня. Все начинается с вас. На передний план выходите вы — журналисты. Ваша задача формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искренний и вдумчивый диалог с аудиторией», — резюмировал Президент.
То, что мобилизует, сплачивает нас, делает страну еще более независимой, спокойной, устремленной в будущее, необходимо вынести в народ, убежден Президент. При этом он обратил внимание, что является сторонником эволюционного процесса.
Задача нового закона о средствах массовой информации — защитить людей от деструктивной информации.
Говоря о задачах, которые сегодня стоят перед средствами массовой информации, глава государства отметил, что часть из них отражена в новом законе о СМИ. В частности, речь идет о развитии отечественного контента на телевидении. При этом сам закон, подчеркнул Александр Лукашенко, призван «защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации».
Чиновники должны уметь разговаривать с журналистами и предоставлять им необходимую информацию.
«Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно», — подчеркнул Александр Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, и сами журналисты должны быть более настойчивы, добиваясь комментариев у чиновников.
Президент призвал СМИ не отступать от моральных принципов, действовать искренне и честно.
В Беларуси появится медиацентр для телеканалов. Об этом Президент заявил на встрече. Предложение построить такой медиацентр озвучил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.
Белорусские каналы должны вещать на собственной, а не зарубежной платформе. «Платформы эти должны быть белорусскими. Это не значит, что мы плохо относимся к Эрнсту (генеральный директор российского «Первого канала» Константин Эрнст. — Прим. БЕЛТА), нет. Он нормальный, творческий, хороший человек, — сказал Александр Лукашенко. — Но это должно быть наше».
Проблема обеспечения кадрами средств массовой информации была затронута во время встречи. В связи с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что надо подбирать тех людей, которые после учебы будут востребованы в профессии. При этом он высказал мнение, что профессия журналиста — особая. И очень важно, чтобы на журфак шли именно те, кто увлечен журналистикой и после учебы будет трудиться в СМИ.
Президент Беларуси подчеркивает, что государство обязательно должно уделять внимание средствам массовой информации, поддерживать их.
«Журналисты у нас хорошие, искренние. Делайте хорошее телевидение. У нас есть основа для этого. И делайте так, чтобы вас люди видели, ценили и уважали. А для этого у вас одно качество должно быть — честность и справедливость. Телевидение должно быть честным, чтобы оно отражало жизнь», — резюмировал Александр Лукашенко.

Читайте полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-roli-smi-ne-fakt-chto-jadernoe-oruzhie-moschnee-297986-2018/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *