По итогам СКМ «Надзор»


С 9 по 15 апреля на территории района прошёл СКМ «Надзор». Основные цели и задачи — стабилизация оперативной обстановки, усиление контроля за состоящими на учёте в уголовно-исполнительной инспекции Чашникского РОВД и выявление нарушений установленных ограничений осужденным к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В указанный период усиленный контроль со стороны сотрудников Чашникского РОВД применялся к гражданам, имеющим судимость, а также осужденным к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности.
Сотрудники правоохранительных органов провели рейдовые мероприятия с целью выявления причин и условий, способствующих совершению рецидивных преступлений, приняли меры к их устранению.
В указанный период проверен 351 состоящий на учёте УИИ. За нарушения отбытия наказания одному осужденному к ограничению свободы объявлено взыскание — выговор, один — помещен на дисциплинарную изоляцию. В отношении 5 подучётных были вынесены предупреждения прокурора района. В суде рассмотрено 4 административных протокола. Во время проведения СКМ «Надзор» было возбуждено 7 уголовных дел, материалы ещё двух находятся на рассмотрении в Чашникском РОСК.
Для формирования у правонарушителей потребности вести законопослушный образ жизни в рамках СКМ «Надзор» на базе Проземлянского и Краснолукского сельисполкомов проведены заседания ОПОП.
В период проведения СКМ «Надзор» удалось не допустить совершения преступлений на территории района имеющими судимость и состоящими на учете в УИИ Чашникского РОВД.

Виталий КАЗУНКО, начальник УИИ Чашникского РОВД,
Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.