Помощь всегда кстати

Государственная адресная помощь особенно волнует ту категорию людей, которые по тем или иным причинам оказались в трудном жизненном положении.
Семья новолукомчан Ольги Ивановны и Григория Семеновича Чухай, которая воспитывает семерых детей, из таковых. Григорий Семенович работает в УНП ЖКХ «Коммунальник» трактористом, а Ольга Ивановна в декретном отпуске.
— Мы с мужем зарабатываем не много, постоянно обращаемся в Территориальный центр социального обслуживания населения за предоставлением нам государственной адресной помощи в виде ежемесячного социального пособия. Это хорошее подспорье для нашей многодетной семьи, — делится Ольга Ивановна.
В семье, где воспитываются четверо школьников, на подготовку детей к школе, например, она весьма кстати.
Постоянно организуемые ТЦСОН акции «Из рук в руки» и «Семья помогает семье» только на пользу. Семье Чухай переданы вещи, мебель и другое.
Также здесь предоставляются и другие виды государственной адресной помощи. Так, социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам I группы (кроме тех случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянений, членовредительства) на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих расходы на их приобретение.
Семьям, имеющим по объективным причинам среднедушевой доход ниже критерия нуждаемости (на 1.03.2018 г. — 199,32 руб.) предоставляется адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни. При рождении и воспитании двойни или более детей она оказывается независимо от величины среднедушевого дохода.Для предоставления разных видов государственной адресной помощи в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» за 2017 год поступило 870 заявлений.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.