Поработали для себя

Конец апреля — традиционно время для субботников. По всем городам и сёлам они призваны облагородить внешний вид наших улиц, парков, скверов и жилых кварталов, памятных мест, помочь в подготовке летних лагерей к оздоровительному сезону.

В Год малой родины о месте, где родились и выросли, надо позаботиться еще больше. Каждому под силу сделать мир вокруг немного лучше и комфортнее для жизни.
На Чашниччине, как и по всей Беларуси, 21 апреля прошёл республиканский субботник. Были организованы работы на своих рабочих местах, по наведению порядка на закреплённых территориях, а также благоустраивали и приводили в надлежащее состояние памятники и памятные места, захоронения времен Великой Отечественной войны, территории населенных пунктов и многое другое.

С хорошим настроением участники субботника сажали сосёнки. После того, как все 150 нашли своё место, понадобились вёдра и вода. Полив вновь высаженных деревьев необходим. Так они лучше приживутся.
* * *
На территории мемориального комплекса «Вишенки» 21 апреля также было многолюдно. Здесь трудились представители сразу нескольких организаций и общественных объединений: работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Чашникского райисполкома, учителя и учащиеся Тяпинской ДССШ, представители РК ОО «БРСМ» и Чашникской РО ДОСААФ, филиала «ДРСУ-183».

Они приводили в порядок территорию – удаляли сорную растительность, кустарники, убирали спиленные деревья и ветки, очищали территорию от мусора и пожухлой травы. Апрельская погода способствовала работающим: светило солнышко, было тепло. Трудиться было в удовольствие, об этом свидетельствовали улыбки и хорошее настроение всех участников субботника. Когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит, и приятным. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.
Минувшая суббота для многих жителей района прошла активно и с пользой. Благодаря всеобщим усилиям немало объектов на Чашниччине стали привлекательнее.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.