Правила требуют

Газовые баллоны вместимостью 50 литров для приготовления пищи можно использовать только в подключённом к индивидуальной баллонной установке состоянии.
Хранить не подключенные к ИБУ разрешается в дегазированном состоянии. Дегазацию имеет право осуществлять специализированная организация на возмездной основе.
Хранение не дегазированных баллонов, не подключенных к ИБУ, с просроченным сроком освидетельствования запрещено.
Также запрещается передача их третьим лицам.
При замене баллонов ведется строгий их номерной учет (номер заменяемого баллона должен соответствовать номеру ранее установленного баллона, указанного в ведомости). В случае не соответствия номера замена не осуществляется.
Есть возможность дооборудования газобаллонной установки вторым баллоном.
Если объект газопотребления газифицируется природным газом, зарегистрированные ИБУ ликвидируются, при этом баллоны необходимо сдать в газоснабжающую организацию на возмездной основе.
При невыполнении предписания доставка газа в баллонах может быть приостановлена.
Нарушение требований Правил пользования газом в быту согласно статьи 20.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, самовольное использование газа или иное нарушение Правил, не причинившие существенного вреда, влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.