Предупредить, чтобы уберечь


АПИ — автономный пожарный извещатель — устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Использовать АПИ можно в небольших по размеру помещениях, не оборудованных автоматическими системами извещения о пожаре (квартиры, жилые и загородные дома, гаражи, комнаты в общежитии и т.д.).
Устанавливать автономные пожарные извещатели рекомендуется на потолочных перекрытиях в зонах, где происходит постоянный воздухообмен, проводить такую работу могут и сами жильцы.
При необходимости замены элемента питания каждые 30 секунд устройством подаётся звуковой сигнал.
В районе за прошлый год Территориальным центром защиты населения установлено 26 АПИ в жилых помещениях многодетных семей, 3 — в домах участников Великой Отечественной войны, 1 — в домовладении воина-интернационалиста.
Приобрести АПИ можно в почтовом отделении, в сельских магазинах, а также у работников Чашникского участка «Оршанское предприятие противопожарных работ» по адресу: пл. Свободы, 8.
Берегите себя и своих близких! Позаботьтесь об устройстве в вашем домовладении автономного пожарного извещателя!
В случае возникновения пожара АПИ подаётся звуковой сигнал тревоги. Световой индикатор регулярно оповещает о том, что устройство функционирует нормально.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.