Прошёл первый (районный) этап республиканского конкурса на лучшего лидера первичной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» «Лидер — новое поколение 2018!»

Победители и участники районного конкурса «Лидер — новое поколение 2018».

В минувшую субботу на базе четвертой чашникской школы прошёл первый (районный) этап республиканского конкурса на лучшего лидера первичной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» «Лидер — новое поколение 2018!», организаторами которого выступили отдел образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома, районный комитет 00 «БРСМ».
В конкурсной программе, состоящей из четырех тематических блоков, приняли участие представители пяти учреждений образования района— Дарья Боярин (СШ № 1 г. Новолукомля), Никита Бертош (СШ № 4 г. Чашники), Юлия Лазовская (Чашникская гимназия), Мария Королёва (Кащинская СШ), Виктория Пинчук (СШ №2 г. Новолукомля).
В первом конкурсе-презентации «Я-волонтёр» участники представили свою деятельность в качестве добровольных помощников общественных организаций, демонстрируя различные формы воплощения этой идеи и креативные подходы к её реализации.
Суть интерактивной игры «Дебаты» состояла в поочередном выступлении конкурсантов на заданную тематику (тема «Беларусь — крыніца натхнення» была определена заранее и доведена до участников, время выступления — до 1 минуты).


Поэтически возвышенными и эмоционально наполненными эпитетами характеризовали ребята нашу Беларусь, особенно трогательно звучало это на белорусском языке из уст Марии Королёвой и Виктории Пинчук.
Творческая защита проектов «Взгляд в будущее» требовала от конкурсантов неординарного мышления, креативных идей и смелости суждений.
На суд жюри были представлены проекты «Посадим сад вместе» (СШ № 1 г. Новолукомля), «Прометей» (СШ № 4 г. Чашники), «Твори добро» (Чашникская гимназия), «Спорт — это жизнь» (Кащинская СШ), «Знай свой край» (СШ № 2 г. Новолукомля). Каждый из них — образец творчества, алгоритм действий нового поколения по созданию будущего.
Но, наверняка, самым интересным и запоминающимся стал конкурс лидеров «Лидер — сюрприз». Жюри оценивало взаимодействие — взаимосвязь в системе «педагог-ребенок». Дуэт — это учащийся и лидер-взрослый, которым необходимо было представить творческий номер с использованием любых исполнительских жанров. По таким критериям оценки, как мастерство и артистизм исполнения, все участники заслужили наивысших баллов, так как энергетика представленных номеров просто зашкаливала.
И поэтическое произведение К. Симонова «Жди меня» в исполнении дуэта Дарьи Боярин и Елены Дмитриевны Шнитниковой, и хореографический этюд Юлии Лазовской и Марины Александровны Крицкой, и экспрессивная театрализация Никиты Бертоша и Юлии Александровны Карага никого в зале не оставили равнодушным.
А яркие народные костюмы представителей Кащин-ской средней школы, «самабытная беларуская гісторыя з жыцця сусе-дзяў» в творческом воплощении Марии Королёвой и Татьяны Николаевны Сергун сразу окунули зрителя в атмосферу жизни наших предков.
Эмоциональным было выступление и дуэта лидеров второй новолукомльской школы — Виктории Пинчук и Е. П. Горбачевской. Танцевальные пары вальсировали под аккомпанемент «живого» вокального сопровождения Елены Петровны.
В результате определились победители: третье место у Юлии Лазовской, второе — у Никиты Бертоша, ну а первое место и звание «Лидер — новое поколение 2018!» завоевала Виктория Пинчук. Победителям и участникам были вручены грамоты, благодарности и памятные призы.
И. о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» В. В. Короткова поблагодарила участников, педагогов за проделанную работу по подготовке к мероприятию, зрителей за поддержку конкурсантов.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.