Пёс ищет хозяина

Проблема бродячих собак постоянно на слуху. Увы, но часто братья меньшие получают статус бездомных по вине человека. Избавился хозяин от надоевшего питомца — и точка. Какая судьба ждёт четвероногого, вроде как и не важно. Людей, которые выбрасывают собак или кошек на улицу, понять сложно.
Новолукомчанка Ирина Зеленская считает, что оправданий подобным поступкам нет. Недавно жительница города энергетиков прислала в редакцию довольно эмоциональное письмо.
Цитируем: «Хотелось бы рассказать об одном вопиющем случае, недавно произошедшем в нашем городе. Люди завели щенка. Но по каким-то известным только им причинам от собачонка вскоре отказались. И этот маленький пёсик, 3-4 месяцев от роду, оказался на улице в 15-градусный мороз. Он скулил, искал своих «хозяев» по городу, дежурил у подъезда… Неравнодушные соседи звонили в квартиру хозяев, но никто не открывал дверь. Нашлась добрая женщина, которая взяла полуживого щенка на временное содержание и спасла его от неминуемой гибели. Может быть, у кого-то из читателей возникнет желание приютить пса у себя дома и подарить ему настоящую любовь и заботу?..».
Такое вот послание. На фото вы видите того самого пса. Звоните по телефону 705-35-38 . Это номер новолукомчанки Татьяны, временно приютившей четвероногого. У женщины свои питомцы. Так что взять ещё одного она не может. Надеется на помощь добрых людей.
Отрадно, что жители города энергетиков занимают активную позицию. Недавно, например, в Новолукомле состоялось собрание. Представители горисполкома и владельцы собак обсудили наболевшие проблемы. В частности, согласованы и утверждены места выгула домашних животных (за территорией стадиона спортивного комплекса «Энергетик» (бывшее запасное поле), по улице Набережной (от спуска к каналу возле камня, левая сторона парковой зоны), пустырь за жилым домом № 20 по улице Панчука (не менее 50 м от жилых домов).
Важно соблюдать и правила выгула домашних животных. И ещё. Хорошенько подумайте, прежде чем заводить питомца. Не повторяйте чужих ошибок.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.