Соревновались юные спасатели-пожарные (+ФОТО)

В целях развития у подрастающего поколения навыков безопасной жизнедеятельности, пропаганды правил безопасности, привлечения ребят к занятиям спортом организуются слеты юных спасателей-пожарных.

В этом году районное мероприятие среди учащихся учреждений образования состоялось в г. Новолукомле.

Первая часть соревновательной программы проходила на базе ПАСЧ-2 на объектах Лукомльской ГРЭС, вторая – Новолукомльской второй школы. В составе компетентного жюри и главными судьями соревнований были, конечно, сотрудники МЧС.

Именно они оценивали правильность выполнения конкурсных заданий, слаженность и четкость движений. После торжественного открытия и жеребьевки стартовала конкурсная программа. Началась она со «Смотра строя». Ребята соревновались в строевой подготовке, исполнении строевой песни и в четком выполнении команд своих лидеров.
Самыми зрелищными были соревнования по пожарно-прикладному спорту, которые состояли из «Пожарного кроссфита» – это преодоление полосы препятствий в боевой одежде спасателя-пожарного с элементами аварийно-спасательного оборудования (надевать спецобмундирование тоже необходимо было на время). «Спасание на воде», «Прокладка рукавной линии», «Перенос пострадавшего на носилках», «Бег с препятствиями» – этапы полосы препятствий, на которой каждый участник старался продемонстрировать свои лучшие качества – ловкость, выносливость.

Были определены и лучшие знатоки правил безопасности, которые соперничали в конкурсе «Знатоки».
В разной форме подтверждали ребята название конкурсного этапа «БМООСП – организация моя» в соревновании агитбригад . Они и шутили, и были предельно строги, и назидательны. Представили все участники свои проекты достойно. Много нужной и полезной информации содержали видеоролики на соответствующую тематику (это был отдельный этап конкурсной программы – «Домашнее задание»).

В итоге нешуточных баталий определились победители.

Победители слета-конкурса юных спасателей-пожарных.

Организаторы отметили команду Краснолукской детского сада-средней школы (впервые представители сельской школы принимали участие в подобных соревнованиях), каждому участнику были вручены памятные призы от МЧС и РК ОО «БРСМ». Также грамотой за участие была отмечена команда Чашникской гимназии. А места в тройке призеров распределились следующим образом: на третьем месте ребята из СШ № 4 г. Чашники, на втором – из СШ № 1 г. Чашники. А победителем районного слета юных спасателей-пожарных стала команда второй новолукомльской школы, которая и примет участие в зональном туре областного этапа.


Всем участникам команд-призеров вручены грамоты и сладкие призы.

Наталия ШИРКО.

Больше фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.