Светлый день всем на веселье! (+ФОТО)


Велик день, Светлый день, Христово Воскресение… Пасха — один из самых любимых праздников детей и взрослых. В стародавние времена для ребятни это было время веселых игр, хороводов, обхода дворов, напоминающего святочное колядование. Поэтому Пасху ещё называли весенними святками.

И сегодня христиане по-прежнему чтут многие традиции предков. Ежегодно пасхальные посиделки для членов организации проводит совет ветеранов ЛГРЭС.

В нынешнем накануне Христова Воскресения на праздничное мероприятие пригласили не только бабушек и дедушек с внуками и внучками. В гости пришли и учащиеся младших классов СШ №1 города энергетиков. Школьников таким образом решили приобщить к культуре и народным традициям.

 

Дети и взрослые играли в традиционные пасхальные игры. Участвовали в различных мастер-классах. Зрителям предложили попробовать своими руками сделать декоративные подставки для яиц. Мальчишки и девчонки с удовольствием лепили пасхальных птичек из теста…

Зал, где проходило мероприятие, был украшен вышивкой, домоткаными коврами и покрывалами. Также здесь разместили и выставку поделок.

Оригинальные коллекции пасхальных яиц, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного творчества, представили В. П. Попова, З. Д. Дмитриева, С. В. Воротилова. Мастерицы Л. В. Тюхай и С. Н. Фалеева изготовили подставки для писанок. Материалом для изделий послужили газеты, одноразовые стаканы и другие подручные материалы.
К. Т. Халецкая испекла ароматные куличи, приготовила творожную пасху и другие традиционные пасхальные блюда. Также опытный кулинар поделилась секретами приготовления некоторых из них. Завершились посиделки совместным чаепитием.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.