У истоков флагмана

Юбиляры Лукомльской ГРЭС.

Год 2018-й для коллектива флагмана белорусской энергетики особенный. Полвека назад были образованы основные и большинство вспомогательных цехов Лукомльской ГРЭС. В связи со знаковыми событиями руководство предприятия чествует тех, кто стоял у истоков энергетического гиганта — ветеранов. Более десяти из них перешагнули 90-летний рубеж. Тех, кому за 80 — около сотни.
С начала года 72 ветерана Лукомльской ГРЭС отпраздновали юбилейные дни рождения. Но в силу возраста далеко не все именинники смогли прийти на торжество в их честь, которое ежеквартально проводит актив совета ветеранов ЛГРЭС. Поэтому многих поздравляли на дому. Приветственные адреса и подарки юбилярам вручали представители профсоюзного комитета, администрации и ветеранской организации предприятия. Среди них — А.К. Краснова. Ей исполнилось 85 лет. Одна из тех первопроходцев — комсомольцев, которые в далёком 1964 году приехали на всесоюзную стройку. Работала маляром, награждена медалью «За трудовые заслуги». С 80-летием поздравили и Р. П. Власова, энергетика, внесшего неоценимый вклад в монтаж и наладку оборудования ЛГРЭС. 95 лет в этом году исполнилось Ф.С. Шабловской. Подарок и цветы по случаю юбилея ей вручил депутат областного Совета депутатов П. И. Харитонов.

Г. Д. Кузнечик удостоен специального приза жюри XIV областного фестиваля народного творчества «Не стареют душой ветераны».

27 марта юбиляры первого квартала посетили Лукомльскую ГРЭС. Для них состоялась обзорная экскурсия по предприятию. Далее в актовом зале директор флагмана энергетики А. А. Базыленко в торжественной обстановке поздравил коллег, ушедших на заслуженный отдых, рассказал о работе электростанции, планах и задачах на будущее.
Затем ветераны вернулись в Новолукомль, где их ждал сюрприз — концерт участников XIV областного фестиваля народного творчества «Не стареют душой ветераны», который проходил 24 марта в г. Городок. Нужно отметить, что коллектив самодеятельных артистов, представлявших Лукомльскую ГРЭС, вернулся оттуда не с пустыми руками. Первое место в номинации «Сольное пение» заняла И. З. Пестунова. Специальными призами жюри конкурса награждены Г. Д. Кузнечик, Г. В. Булкина, Н. В. Разумович.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.